请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
立即注册 登录
 找回密码
 立即注册
搜索
钱来也理财网 首页 综合新闻 查看内容

《青年大学习》第十一季第七期答案最新(十一季第七期完整版题目答案汇总)

原创 2021-9-8 12:14| 发布者: 漫漫娱乐| 查看: 3| 评论: 0 |来自: 曲曲网

周一到,《青年大学习》第十一季第七期答案上线啦,这一期的主题是“一切为了新中国,一切为了人民”,分为2道知识卡片还有8道课后习题,快来一起答题涨知识吧。下面八宝网小编带来:《 ...


周一到,《青年大学习》第十一季第七期答案上线啦,这一期的主题是“一切为了新中国,一切为了人民”,分为2道知识卡片还有8道课后习题,快来一起答题涨知识吧。下面小编带来:《青年大学习》第十一季第七期题目答案最新 十一季第七期完整版题目答案汇总。

《青年大学习》第十一季第七期答案最新 十一季第七期完整版题目答案汇总

《青年大学习》第十一季第七期答案最新

知识卡片答案:

1.ABC

2.ACD

《青年大学习》第十一季第七期答案最新 十一季第七期完整版题目答案汇总

课后习题答案:

1.A 2.D 3.D 4.C 5.C 6.A 7.A 8.D

十一季第七期完整版题目答案汇总

2道知识卡片题目:

1、“双十协定”在哪些方面达成了协议?(多选)

《青年大学习》第十一季第七期答案最新 十一季第七期完整版题目答案汇总

A.国民党当局接受中共提出的和平建国基本方针

B.双方协议避免内战、实行宪政、实现政治民主化

C.确定召开各党派代表及无党派人士参加的政治协商会议

D.对人民军队和解放区政权问题达成协议

答案:ABC

2、以下属于1948年中共中央的五一劳动节口号的是?

《青年大学习》第十一季第七期答案最新 十一季第七期完整版题目答案汇总

A.打到南京去, 活捉伪总统蒋介石

B.一切反动派都是纸老虎

C.各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议 ,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府

D.中华民族解放万岁

答案:ACD

8道课后习题题目:

1.“一切反动派都是纸老虎”的著名论断是1946年8月毛泽东与美国记者的谈话中提出来的?

A.安娜·路易斯·斯特朗

B.埃德加·斯诺

C.艾格尼丝·史沫特莱

D.帕特里克·杰伊·赫尔利

答案:A

2.国民党民主派柳亚子先生赋诗称颂毛泽东赴的某一行动是“霖雨苍生”、“弥天大勇”!毛泽东的这一行动是去?

A.秋收起义

B.井冈山会师

C.长征

D.重庆谈判

答案:D

3.1947年5月,以___为高潮,反饥饿、反内战、反迫害运动扩大到国民党统治区60多个大中小城市,形成了人民革命的第二条战线!

A.五卅运动

B.一二·九运动

C.一二·一运动

D.五二0运动

答案:D

4.解放战争初期,人民解放军的主要作战方法是?

A.攻坚战

B.游击战

C.运动战

D.阵地战

答案:C

5.陈毅等指挥华东解放军全歼国民党整编74师的战役是?

A.青化砭战役

B.羊马河战役

C.孟良崮战役

D.济南战役

答案:C

6.1947年6月30日,刘邓大军强渡黄河,____揭开了人民解放军战略进攻的序幕!

A.挺进大别山

B.进军豫皖苏

C.转战大西南

D.逐鹿大中原

答案:A

7.毛泽东指出:“这 是一个历史的转折点!这是蒋介石二十年反革命统治由发展到消灭的转折点!这是一百多年来帝国主义在中国的统治由发展到消灭的转折点!”毛泽东多次重复的这个“转折点”是?

A.人民解放军转入战略反攻

B.三大战役取得伟大胜利

C.人民解放军解放南京

D.中国人民政治协商会议召开

答案:A

8.1948年12月30日,毛泽东在为新华社,所写的新年献词中发出了____的伟大号召!

A.打倒蒋介石,解放全中国

B.宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王

C.新中国万岁

D.将革命进行到底

答案:D

以上就是全部内容,更多精彩请继续关注小编。

免责声明:本站为公益性网站不接受任何广告,文章由注册用户自行发布,如有侵权可发邮件qtshum@qq.com处理删帖。

警方提醒:天上不会掉馅饼,要小心那些所谓“免费”的赚钱门路,不要轻信“抖音”短视频平台上带有营销、钱款等性质的视频,更不要轻易向对方转账汇款,一定要提高防范意识,不要为了获利而成为诈骗的帮凶,如发现被骗立即报警!
p2p理财
鲜花
p2p理财
握手
p2p理财
雷人
p2p理财
路过
p2p理财
鸡蛋

最新评论

  • 台媒:解放军1架运-8反潜机晚间进入台西南空域,“台空军今天发了2次‘共机’动态”台媒:解放军1架运-8反潜机晚间进入台西南
  • 朝鲜国庆73周年招待会在京举行朝鲜国庆73周年招待会在京举行
  • 要不要允许美国部署中导对付中国?河野太郎和高市早苗争起来了要不要允许美国部署中导对付中国?河野太郎
  • 女乒一姐陈梦0-3输给了王曼昱说明了什么?女乒一姐陈梦0-3输给了王曼昱说明了什么?
  • 广东黄埠:8名外籍人员已全部管控到位,连续4天核酸检测结果均为阴性广东黄埠:8名外籍人员已全部管控到位,连
热门新闻

热门新闻

关注我们

关注我们

热门推荐

Powered by 钱来也理财 文章仅供参考,不构成投资建议!

网贷查询,p2p理财,p2p平台,p2p理财公司排名,p2p排名,p2p网贷

返回顶部